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Ana ensina fazer filé mignon à milanesa napolitana argentina; veja receita

Filé mignon à milanesa napolitana argentina feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Filé mignon à milanesa napolitana argentina feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/01/2021 10h17Atualizada em 15/01/2021 10h17

Um filé mignon à milanesa napolitana argentina e com arroz portenho foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no "Mais Você".

O prato foi feito no jantar da Vanessa, participante do "Jogo de Panelas".

Ingredientes do filé mignon à milanesa

  • 1 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 12 ovos
  • 500 g de farinha de rosca
  • Óleo
  • 1 molho de tomate
  • 150 g de muçarela
  • 150 g de queijo provolone
  • 50 g de gorgonzola
  • 3 tomates

Ingredientes do arroz portenho

  • 12 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 400 g de muçarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • 2 latas de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 litros de leite

Modo de preparo do filé mignon à milanesa

Tempere os bifes bem finos com sal e alho. Reserve.

Batas os ovos com um garfo. Também reserve.

Passe os bifes temperados na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.

Frite os bifes em óleo quente.

Em um refratário, por cima dos bifes, coloque uma camada de molho de tomate, os queijos ralados e tomate fatiado.

Leve ao forno para gratinar.

Modo de preparo do arroz portenho

Comece cozinhando o arroz em uma panela com água, terminando o processo com leite.

Com o arroz já cozido, tempere com metade do queijo parmesão, manteiga e caldo de galinha.

Monte em uma travessa com uma camada de molho de tomate, metade do arroz, presunto e muçarela.

Faça a segunda camada com mais molho de tomate e o restante do arroz.

Finalize com molho de tomate e o restante do queijo parmesão.

Coloque no forno para gratinar.

Sirva junto com o filé feito acima.