Topo

Ana Maria ensina a fazer picolé de maracujá com iogurte; veja a receita

Picolé de maracujá feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Picolé de maracujá feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

20/01/2021 10h33Atualizada em 20/01/2021 14h59

Um picolé de maracujá com iogurte foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no "Mais Você".

A receita da sobremesa leva apenas quatro ingredientes.

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de polpa de maracujá (360 ml)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2/3 de xícara de chá de creme de leite fresco fresco (160 ml batido em ponto de chantilly)

Modo de preparo

Coloque numa frigideira em fogo baixo a polpa de maracujá e deixe cozinhar apenas para separar as sementes.

Peneire, jogue as sementes e reserve o suco.

Numa tigela coloque o iogurte, o leite condensado e o suco de maracujá. Misture bem.

Junte delicadamente o creme de leite em ponto de chantilly.

Despeje o creme em copinhos descartáveis de 80 ml cada e insira os palitos em cada copo.

Leve ao freezer por 3 horas até endurecer.

Retire do freezer, faça cortes na borda dos copinhos com uma tesoura e abra para retirar o picolé.

Sirva.