Ana Maria Braga ensina a fazer carne moída; aprenda a receita
Uma carne moída solta foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O preparo conta com molho inglês, tempero de pimenta e caldo de carne e rende até seis porções.
Ingredientes da carne moída
- 2 kg de carne moída -- acém ou pá
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de tempero completo com pimenta
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes da bolonhesa
- 1 lata de extrato de tomate (340 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá de água
- Manjericão picado a gosto
Ingredientes do recheio para usar em pratos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres de chá de molho de soja
- Ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro-verde picados a gosto
Modo de preparo da carne
Pegue uma tigela e coloque a carne moída, o molho inglês, o tempero completo com pimenta, os tabletes de caldo de carne. Misture.
Coloque a mistura na panela de pressão com azeite e leve ao fogo médio. Depois de pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira.
Bata, por 1 minuto, até desfazer os blocos de carne. Reserve.
Modo de preparo da bolonhesa
Separe metade da carne feita e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela.
Acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, tampe a panela e leve ao fogo.
Depois de pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos.
Retire a pressão, coloque manjericão e sirva em seguida com a massa de sua preferência.
Caso queira, faça recheio para pastel ou panqueca como ensinado abaixo.
Modo de preparo do recheio
Pegue uma panela com azeite, refogue os dentes de alho amassados e a cebola pequena até dourar.
Adicione a outra metade da carne, os tomates e o molho de soja. Refogue por 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate e cheiro-verde. Misture e utilize em pastel ou panqueca.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.