Ana Maria Braga ensina a fazer torta de bauru; veja a receita
Torta de bauru foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita é uma modificação do bauru tradicional, escolhida como homenagem ao aniversário de São Paulo, e serve 15 pessoas.
Ingredientes
Molho
- 1 cebola média picada
- 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
- 100 g de pepino em conserva picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Massa
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Montagem
- Molho
- Massa
- Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar
- 250 g de presunto ralado
- 300 g de mussarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Orégano a gosto
- Tomate cereja e azeitonas verdes cortadas em rodelas (opcional)
Modo de preparo
Molho
Misture a cebola picada, azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas, pepino em conserva picado, molho de tomate, orégano e sal a gosto. Reserve.
Massa
Bata no liquidificador leite de coco, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó e sal a gosto. Reserve.
Montagem
Numa fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca, coloque a metade da massa. Salpique presunto, molho reservado, mussarela ralada, a outra metade da massa, queijo parmesão ralado e orégano a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC para assar por 1 hora e 20 minutos. Desenforme e sirva imediatamente.
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