Ana Maria Braga ensina a fazer pizza de pão de queijo; veja a receita
Uma pizza com massa de pão de queijo e com molho de tomate foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita que mistura dois pratos rende uma porção.
Ingredientes da pizza
- 1/2 (meia) xícara de chá de leite (120 ml)
- 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 100 g de parmesão ralado no ralo fino
- 10 g de sal
- 400 g de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
- 4 xícaras de chá de muçarela ralada grossa (350 g)
- Orégano a gosto
Ingredientes do molho de tomate
- 30 ml de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/3 de xícara de chá de cebola picada (50 g)
- 1 lata de tomate pelati
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara mais1/4 de água (300 ml)
- Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo da pizza
Em uma tigela, coloque o leite, o óleo e os ovos. Misture. Adicione o parmesão, o sal e o polvilho doce e misture até ficar homogêneo.
Junte com o fermento em pó e incorpore. Pegue 600 g da massa e coloque entre 2 sacos plásticos e abra um disco de 34 cm de diâmetro. Reserve o restante da massa.
Tire os plásticos e coloque o disco de massa em uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com óleo, faça furos na massa com um garfo e reserve.
Pegue o restante da massa reservada, faça rolos finos com 4 cm de espessura e vá colocando na borda toda da massa.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Retire do forno, espalhe o molho de tomate refogado que será feito abaixo, a muçarela ralada grossa, o orégano e leve ao forno novamente por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Modo de preparo do molho de tomate
Em uma panela em fogo médio aquecida com o azeite, coloque o alho picado, a cebola picada e deixe murchar por 4 minutos.
Acrescente o tomate pelati, o sal a gosto, o açúcar, a água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e amassando os tomates.
Tempere usando manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino moída a gosto.
Desligue o fogo, reserve e coloque na pizza quando estiver pronta.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.