Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer pizza de pão de queijo; veja a receita

Pizza de pão de queijo feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pizza de pão de queijo feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

28/01/2021 10h25Atualizada em 28/01/2021 10h25

Uma pizza com massa de pão de queijo e com molho de tomate foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita que mistura dois pratos rende uma porção.

Ingredientes da pizza

  • 1/2 (meia) xícara de chá de leite (120 ml)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 100 g de parmesão ralado no ralo fino
  • 10 g de sal
  • 400 g de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g)
  • 4 xícaras de chá de muçarela ralada grossa (350 g)
  • Orégano a gosto

Ingredientes do molho de tomate

  • 30 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/3 de xícara de chá de cebola picada (50 g)
  • 1 lata de tomate pelati
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara mais1/4 de água (300 ml)
  • Manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo da pizza

Em uma tigela, coloque o leite, o óleo e os ovos. Misture. Adicione o parmesão, o sal e o polvilho doce e misture até ficar homogêneo.

Junte com o fermento em pó e incorpore. Pegue 600 g da massa e coloque entre 2 sacos plásticos e abra um disco de 34 cm de diâmetro. Reserve o restante da massa.

Tire os plásticos e coloque o disco de massa em uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com óleo, faça furos na massa com um garfo e reserve.

Pegue o restante da massa reservada, faça rolos finos com 4 cm de espessura e vá colocando na borda toda da massa.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.

Retire do forno, espalhe o molho de tomate refogado que será feito abaixo, a muçarela ralada grossa, o orégano e leve ao forno novamente por 10 minutos.

Sirva em seguida.

Modo de preparo do molho de tomate

Em uma panela em fogo médio aquecida com o azeite, coloque o alho picado, a cebola picada e deixe murchar por 4 minutos.

Acrescente o tomate pelati, o sal a gosto, o açúcar, a água e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau e amassando os tomates.

Tempere usando manjericão, tomilho, salsa e pimenta-do-reino moída a gosto.

Desligue o fogo, reserve e coloque na pizza quando estiver pronta.