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Ana Maria Braga ensina a fazer alcatra ao molho cajun; veja a receita

Bife de alcatra feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bife de alcatra feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

01/02/2021 10h43Atualizada em 01/02/2021 10h43

Um bife de alcatra foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A carne ainda contou com molho cajun no preparo

Ingredientes do molho

  • 1/2 (meia) colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1/2 (meia) colher de chá de orégano
  • 1/2 (meia) colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 (meia) colher de chá de alho em pó
  • 1/2 (meia) colher de chá de mostarda em pó
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de páprica picante

Ingredientes da alcatra

  • 1/2 (meia) xícara de chá de shoyu
  • 1/4 de xícara de chá de rum
  • 1/4 quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de tempero cajun que você fez
  • 750 g de alcatra bovina cortada em 3 bifes
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó

Modo de preparo do molho

Pegue um pilão e coloque todos os ingredientes.

Amasse bem e reserve o tempero.

Modo de preparo da alcatra

Pegue um saco plástico e coloque o shoyu, o rum, o açúcar mascavo, a mostarda em pó e o tempero cajun. Misture bem.

Coloque a alcatra cortada em bife, feche o saco e chacoalhe para que o tempero se espalhe.

Deixe marinar por 1 hora.

Depois, retire a carne e seque-a com papel. Reserve a marinada e frite a alcatra em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1/4 de xícara de óleo.

Apague o fogo, transfira para uma grade em cima de uma assadeira para descansar por 2 minutos.

Passe a marinada da carne por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos.

Apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até a manteiga derreter.

Sirva a alcatra com o molho.