Ana Maria Braga ensina a fazer alcatra ao molho cajun; veja a receita
Um bife de alcatra foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A carne ainda contou com molho cajun no preparo
Ingredientes do molho
- 1/2 (meia) colher de sopa de tomilho debulhado
- 1/2 (meia) colher de chá de orégano
- 1/2 (meia) colher de chá de cebola em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de alho em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de mostarda em pó
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 pitada de páprica picante
Ingredientes da alcatra
- 1/2 (meia) xícara de chá de shoyu
- 1/4 de xícara de chá de rum
- 1/4 quarto de xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de tempero cajun que você fez
- 750 g de alcatra bovina cortada em 3 bifes
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
Modo de preparo do molho
Pegue um pilão e coloque todos os ingredientes.
Amasse bem e reserve o tempero.
Modo de preparo da alcatra
Pegue um saco plástico e coloque o shoyu, o rum, o açúcar mascavo, a mostarda em pó e o tempero cajun. Misture bem.
Coloque a alcatra cortada em bife, feche o saco e chacoalhe para que o tempero se espalhe.
Deixe marinar por 1 hora.
Depois, retire a carne e seque-a com papel. Reserve a marinada e frite a alcatra em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1/4 de xícara de óleo.
Apague o fogo, transfira para uma grade em cima de uma assadeira para descansar por 2 minutos.
Passe a marinada da carne por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos.
Apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até a manteiga derreter.
Sirva a alcatra com o molho.
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