Ana Maria Braga ensina a fazer croissant de frango; veja a receita
Um croissant de frango foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até seis porções.
Ingredientes da massa
- 1 pacote de massa folhada laminada descongelada -- 25 x 40 cm
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sopa de gergelim torrado
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Ingredientes do frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho de mostarda
- 1/2 (meia) xícara de chá de parmesão ralado fino
- Tomilho picadinho a gosto
- 6 filés de frango finos
- Páprica picante e sal a gosto
Modo de preparo da massa
Estenda a massa folhada sobre um plástico e salpique os três tipos de gergelim.
Passe o rolo por cima para fixar as sementes na massa.
Coloque outro plástico por cima da massa e vire. Retire o plástico e pincele, no lado sem gergelim, o ovo batido. Reserve o ovo que sobrar.
Com uma faca, corte tiras no sentido do comprimento com 3 cm de largura. Leve à geladeira até firmar.
Modo de preparo do frango
Misture o azeite de oliva, as azeitonas, as alcaparras, o alho, o molho de mostarda, o parmesão e o tomilho.
Tempere os filés com páprica picante e sal a gosto.
Espalhe a mistura sobre os três filés e cubra com os filés restantes.
Corte cada filé recheado ao meio, formando 6 medalhões.
Coloque a ponta de uma tira de massa folhada na extremidade mais fina do medalhão e enrole.
Com outra tira, comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, imitando um croissant.
Feche as laterais para que o frango fique completamente escondido e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele o ovo restante e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos até dourar.
Sirva com salada de folhas.
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