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Ana Maria Braga ensina a fazer croissant de frango; veja a receita

Croissant de frango feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Croissant de frango feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/02/2021 10h22Atualizada em 11/02/2021 10h22

Um croissant de frango foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até seis porções.

Ingredientes da massa

  • 1 pacote de massa folhada laminada descongelada -- 25 x 40 cm
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Ingredientes do frango

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda
  • 1/2 (meia) xícara de chá de parmesão ralado fino
  • Tomilho picadinho a gosto
  • 6 filés de frango finos
  • Páprica picante e sal a gosto

Modo de preparo da massa

Estenda a massa folhada sobre um plástico e salpique os três tipos de gergelim.

Passe o rolo por cima para fixar as sementes na massa.

Coloque outro plástico por cima da massa e vire. Retire o plástico e pincele, no lado sem gergelim, o ovo batido. Reserve o ovo que sobrar.

Com uma faca, corte tiras no sentido do comprimento com 3 cm de largura. Leve à geladeira até firmar.

Modo de preparo do frango

Misture o azeite de oliva, as azeitonas, as alcaparras, o alho, o molho de mostarda, o parmesão e o tomilho.

Tempere os filés com páprica picante e sal a gosto.

Espalhe a mistura sobre os três filés e cubra com os filés restantes.

Corte cada filé recheado ao meio, formando 6 medalhões.

Coloque a ponta de uma tira de massa folhada na extremidade mais fina do medalhão e enrole.

Com outra tira, comece a enrolar o medalhão a partir do final da primeira tira, imitando um croissant.

Feche as laterais para que o frango fique completamente escondido e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pincele o ovo restante e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos até dourar.

Sirva com salada de folhas.