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Ana Maria Braga ensina a fazer fraldinha recheada; veja a receita

Fraldinha recheada com manteiga de cerveja feita por Ana Maria Braga - Reprodução / TV Globo
Fraldinha recheada com manteiga de cerveja feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução / TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/02/2021 10h51

Uma fraldinha recheada com manteiga de cerveja foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende de seis a oito porções.

Ingredientes da manteiga de cerveja

  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de manteiga com sal gelada

Ingredientes do recheio

  • 500 g de linguiça toscana fresca escaldada por cinco minutos e desfeita (sem pele)
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Salsa picada a gosto

Ingredientes da fraldinha

  • 600 g de fraldinha sem gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Para a manteiga de cerveja, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir a ¼ do volume inicial. Fora do fogo, acrescente a manteiga e misture até derreter. Reserve.

Para o preparo do recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

Com o recheio já incorporado, transferi-lo para o meio da peça de fraldinha. Fazer um formato de meio círculo com o recheio e depois embrulhá-lo com a carne.

Transferir as cebolas cortadas em meia-lua para a assadeira e colocar a fraldinha por cima. Regar a peça de carne com manteiga de cerveja.

Depois de cerca de 30 minutos no forno a 200º — sempre pincelando a carne com a manteiga —, retirar a fraldinha da assadeira e embrulhar em papel alumínio para manter a temperatura.

Em seguida, colocar farinha de mandioca no molho que restou na travessa da carne para fazer uma farofa.

Cortar a fraldinha e servir com a farofa. Também podem ser feitos sanduíches com a receita.