Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer salgado de calabresa; veja a receita

Salgadinho de calabresa com azeitona feito por Ana Maria Braga - Reprodução / TV Globo
Salgadinho de calabresa com azeitona feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução / TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/02/2021 10h50

Um salgado de linguiça calabresa com azeitona foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até oito porções.

Ingredientes

  • 150 g de linguiça calabresa ralada
  • 200 g de queijo minas padrão ralado
  • 50 g de azeitona verde sem caroço picada
  • 60 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve

Modo de preparo

Fritar a linguiça calabresa e reservar sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Depois disso, misturar todos os ingredientes, acrescentando as claras aos poucos.

Para moldar a massa, forrar uma assadeira com plástico e espalhá-la, deixando-a com cerca de 2 cm de altura. Cobrir com o restante do plástico e levar ao congelador por uma hora ou até firmar. Depois de congelada, cortar a massa no formato desejado.

Empanar em farinha panko ou de rosca e fritar em óleo quente.

Escorra em papel absorvente e sirva.