Ana Maria Braga ensina a fazer flan parisiense; veja a receita
Um flan parisiense foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até dez porções.
Ingredientes do flan
- 500 ml de leite
- 125 ml de creme de leite fresco
- 1/2 (meia) colher de chá de essência de baunilha
- 100 gramas de gemas -- cerca de 5 a 6 gemas
- 50 g de amido de milho
- 110 g de açúcar
- Raspas de 1 limão
Ingredientes do creme de limão
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco (250 ml)
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo do flan
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite fresco, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo até ferver. Reserve.
Misture em uma tigela as gemas, o amido de milho e o açúcar. Coloque lentamente o leite com creme de leite quente, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para a panela e leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, por 1 minuto.
Retire do fogo, acrescente raspas de limão e misture.
Despeje a mistura em uma forma redonda de fundo falso — 21 cm de diâmetro por 3 cm de altura — untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno alto preaquecido a 200ºC por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Desenforme e sirva em seguida com o creme.
Modo de preparo do creme de limão
Em uma panela fora do fogo, misture o creme de leite fresco, o açúcar e o amido de milho.
Leve para o fogo médio e deixe engrossar por 1 minuto.
Desligue o fogo e junte suco de limão, mexa até incorporar e sirva com o flan.
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