Ana Maria Braga ensina a fazer burrito; veja a receita
O tradicional prato mexicano de burritos foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 14 porções.
Ingredientes da massa
- 400 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo
- Sal a gosto
- 200 ml de água morna
Ingredientes da carne moída
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/2 (meia) xícara de chá de extrato de tomate
- 1 kg de carne moída
- Sal, cominho e pimenta caiena a gosto
Ingredientes do creme azedo
- 170 g de iogurte natural
- 170 g de cream cheese
- Suco de 1 limão
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal a gosto e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione a água morna e misture.
Em seguida, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 g cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de 20 cm de diâmetro.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma frigideira aquecida, coloque um disco de massa e deixe por 1 minuto. Com uma espátula, vire a massa e deixe por 30 segundos.
Retire da frigideira e deixe esfriar.
Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
Modo de preparo da carne moída
Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o extrato de tomate e misture.
Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar solta.
Tampe a panela e deixe por 1 hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
Retire do fogo e utilize em seguida como recheio para massa. Enrole o burrito como se fosse uma panqueca e sirva com o creme azedo.
Modo de preparo do creme azedo
Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o cream cheese e o suco de limão. Misture bem.
Utilize em seguida, servindo com o burrito.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.