Ana Maria Braga ensina a fazer rosbife de lagarto; veja a receita
Um rosbife de lagarto foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes
- 600 g de lagarto redondo (cortado em 2 medalhões)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de óleo
- Ramos de tomilho a gosto
- 3 dentes de alho (cortados ao meio)
- 25 g de manteiga (cortada em pedaços)
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Com um garfo grande, fure os 2 medalhões do lagarto redondo. Esfregue com as mãos sal e pimenta-do-reino a gosto nos dois lados de cada medalhão e besunte 1 fio de óleo.
Numa frigideira bem quente, coloque os medalhões, doure os dois lados e as laterais por 5 minutos.
Apague o fogo e transfira para um saco plástico que tenha um fecho, acrescente ramos de tomilho a gosto, o alho e a manteiga cortada em pedaços.
Feche o saco, mas deixe uma ponta aberta. Coloque o saco, em pé e devagar, dentro de uma tigela com água de maneira que a água vá "empurrando" o ar que está dentro do saco. Feche o saco completamente e reserve.
Dentro de uma panela, coloque um escorredor de arroz de alumínio e encha a panela com água. Leve ao fogo bem baixo e, quando a água chegar a 50ºC, coloque o saco fechado com os medalhões dentro da panela e cozinhe por 30 minutos.
Depois deste tempo, retire o saco da água e os medalhões de dentro do saco. Fatie bem fino cada medalhão e coloque num prato de servir.
Transfira o caldo da carne que ficou no saco para um processador, acrescente 1 colher de sopa de alcaparras, 2 colheres de chá de mostarda e bata até obter um molho.
Regue sobre a carne fatiada, coloque azeite a gosto e sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.