Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer chutney; veja a receita

Chutney feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Chutney feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

01/03/2021 10h29Atualizada em 01/03/2021 10h29

Uma geleia chamada chutney foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita indiana é uma dica para acompanhar carnes.

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de gengibre
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 cajus médios
  • 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cachaça
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Descasque os cajus. Pegue uma vasilha e aperte até sair todo o sumo. Pegue o bagaço e pique em pedaços.

Coloque na panela a manga, o gengibre picado, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a cachaça, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, o amido de milho e o vinagre de maçã.

Leve ao fogo médio até ferver.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora ou até ficar bem gelado.

Adicione o coentro picado e sirva com a costelinha.