Como saber se um ovo está podre? Conheça os métodos dos profissionais
Perder uma receita inteira por abrir um ovo estragado sem perceber é do tipo de coisa que não se deseja para ninguém. Evite o desperdício e o cheiro desagradável que se espalha pela cozinha com algumas dicas.
Ana Claudia Guimarães Antunes, professora de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Santo Amaro, explica que o ovo podre é o ovo envelhecido. Por isso, o primeiro cuidado é olhar a data na caixinha. Quanto mais fresco, menos chance de "dar ruim".
A medida que o ovo envelhece torna-se mais alcalino, favorecendo o desenvolvimento de microrganismos".
Uma tática usada por cozinheiros profissionais é sempre abrir os ovos num potinho separado e transferir um por um à mistura. "Para evitar estragar toda uma refeição por um ovo podre, não devemos nunca quebrar o ovo direto no recipiente onde está sendo feita a preparação".
Outra dica bacana é capaz de apontar que o ovo está podre antes mesmo de quebrá-lo. A tarefa é simples: mergulhe o ovo inteiro em um copo com água, ou em alguma vasilha funda.
"Se o ovo permanecer deitado no fundo do copo, ele está fresco. Se ficar de pé, não está tão fresco, e, se flutuar, provavelmente está velho e estragado".
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