Ana Maria Braga ensina a fazer fusilli ao molho caesar; veja a receita
Um macarrão fusilli com molho caesar foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O molho de saladas foi incorporado na receita que rende até quatro porções.
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 250 g de bacon picadinho
- 500 g de fusilli parafuso
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 1 litro de água fervente -- ou o suficiente para cobrir
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 filés de aliche
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa de molho de mostarda
- 100 g de parmesão ralado fino
- 1 e 1/2 (meia) colher de sopa de suco de limão
- 2 fatias de pão de fôrma em cubos dourados em manteiga -- croutons
- Raspas de 2 limões para salpicar
Modo de preparo
Em panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar e ficar crocante. Reserve.
Na gordura que restou na panela, adicione o macarrão e o alho e mexa até dourar levemente. Despeje a água fervente até cobrir e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso, misture o aliche com as gemas, a mostarda e o parmesão até formar uma pasta e coloque no macarrão cozido. Mexa bem.
Adicione o suco de limão e misture — uma dica da Ana é pingar água fervente para incorporar completamente.
Distribua nos pratos, salpique as raspas de limão e sirva acompanhados dos croutons e do bacon.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.