Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer pão de queijo com aipim; veja a receita

Pão de queijo de aipim feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pão de queijo de aipim feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

15/03/2021 10h38Atualizada em 15/03/2021 10h38

Um pão de queijo diferente, com aipim, foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no "Mais Você".

A receita ainda leva queijo e rende 20 porções.

Ingredientes

  • 250 g de aipim ralado no ralo fino -- ou 250 g de aipim cozido e amassado
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo (125 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de muçarela ralada no ralo grosso (150 g)
  • 3/4 de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino (50 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, misture o aipim, o polvilho azedo, o ovo, o óleo, a muçarela, o parmesão e o sal a gosto.

Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Com as mãos, modele em bolinhas de 30 g.

Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.

Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado.

Retire do forno e sirva.