Ana Maria Braga ensina a fazer pão de queijo com aipim; veja a receita
Um pão de queijo diferente, com aipim, foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no "Mais Você".
A receita ainda leva queijo e rende 20 porções.
Ingredientes
- 250 g de aipim ralado no ralo fino -- ou 250 g de aipim cozido e amassado
- 1 xícara de chá de polvilho azedo (125 g)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de muçarela ralada no ralo grosso (150 g)
- 3/4 de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino (50 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture o aipim, o polvilho azedo, o ovo, o óleo, a muçarela, o parmesão e o sal a gosto.
Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Com as mãos, modele em bolinhas de 30 g.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco.
Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado.
Retire do forno e sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.