Ana Maria ensina a fazer beijinho escondidinho de banana; veja a receita
Um beijinho escondidinho de banana foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até 50 porções.
Ingredientes
- 6 bananas-pratas maduras e amassadas
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de açúcar (300 g)
- 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco de 200 mililitros
- 1 colher de sopa de licor de banana
- 1/2 (meia) colher de sobremesa de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 100 g de bolo esfarelado no sabor de sua preferência
- 2 colheres de sopa de leite
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de bolo esfarelado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas-prata, o açúcar, o coco ralado, o licor de banana, a manteiga e o cravo em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela por 30 minutos.
Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela bolo esfarelado no sabor de sua preferência e leite. Misture até formar uma mistura homogênea.
Pegue pequenas porções da massa de bolo e faça bolinhas. Reserve.
Com uma colher, pegue uma porção de doce de banana, faça uma cavidade no centro da massa, coloque uma bolinha do bolo esfarelado, feche a massa e volte a fazer uma bolinha.
Banhe cada uma delas no chocolate meio amargo derretido, retire o excesso e deixe esfriar sobre papel manteiga.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Deixe as bolinhas na geladeira por 30 minutos para firmar. Sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.