Ana Maria ensina a fazer biscoito enroladinho de goiabada; veja a receita
Um biscoito enroladinho de goiabada foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita com poucos ingredientes e rende até 40 porções.
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 60 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 1 ovo
- 300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura
Modo de preparo
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em quatro partes, pegue cada parte da massa e coloque entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fazendo um retângulo de 27 cm por 10 cm. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de 35 cm de comprimento.
Transfira esses rolos para uma assadeira.
Com uma faca, corte quadradinhos de 3 cm — no sentido do comprimento — sem separá-los.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.