Bela Gil abre restaurante em São Paulo; saiba como provar os pratos
Defensora da culinária saudável e sustentável, a chef e apresentadora Bela Gil abriu as portas do seu mais novo restaurante, o Camélia Òdòdó, na sexta (26). O espaço fica na Vila Madalena, em São Paulo.
Pelas restrições impostas pela pandemia, as refeições da cozinheira só podem ser provadas via iFood por ora. São opções orgânicas, vegetarianas, sem conservantes e açúcar refinado que, de acordo com a marca, honram a sociobiodiversidade brasileira.
Bela postou a novidade nas redes sociais e recebeu o apoio de fãs e celebridades. A ex-jurada do MasterChef, Paola Carosella, desejou sorte à amiga. "Não é fácil, mas você faz tudo ser maravilhoso! O que precisar conta comigo", escreveu a sócia do Arturito, também na capital paulista.
Filha de Gilberto Gil, Bela estudou gastronomia em Nova Iorque, para onde se mudou com 18 anos. Desde então, formou-se em nutrição e tornou-se mestra em Ciências Gastronômicas. Sua identidade na cozinha ficou conhecida pelo grande público através dos programas da GNT: "Bela Cozinha", "Refazenda com Bela Gil" e "Vida Mais Bela".
Menu vegetal
Entre as entradinhas do estabeleciemnto debutante estão os patacones (disquinhos de banana verde amassados) coroados por vinagrete preparado com a casca da fruta (R$ 24) e o gobi manchurian (R$ 32). Inspirado na culinária indo-chinesa, o prato consiste em brócolis e couve-flor empanados e lambuzados em molho agridoce de tamarindo.
Para fazer a vez de prato principal, há tapiocas, como a de tofu mexido com pesto (R$ 23), sanduíches, tostadas, bowls e saladas, além de massas artesanais. O pappardelle com creme de castanhas mais cogumelos e ervas frescas sai por R$ 45.
Para adoçar, a torta inglesa banoffee (R$ 21) ganha versão sem lactose, com calda toffee de caramelo com café, chantilly de castanha e nibs de cacau. No delivery, os preços sofrem alterações.
Acreditamos no poder transformador da comida. Por isso prezamos por alimentos locais, agroecológicos, livres de veneno, transgênico e produzidos por famílias camponesas do Brasil".
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