Como cozinhar milho sem nem ligar o fogão
Mari Sciotti, chef do restaurante Quincho, em São Paulo, fez sucesso no Instagram compartilhando uma dica de cozinha. Trata-se de um milho cozido que fica pronto em três minutos e nem precisa de fogão.
O truque consiste em envolver uma espiga com papel toalha molhado e levá-la ao micro-ondas por três minutos. Achou estranho colocar papel? A cozinheira entende que é uma forma de impedir que a água do próprio milho seque.
Assim, ele cozinha nele mesmo, quase como um vapor".
Como o sal desidrata o alimento, ela indica colocá-lo após o cozimento. Dependendo da potência do micro-ondas, pode ser que o tempo aumente para cinco minutos. Se quiser colocar mais de uma espiga por vez também é necessário aumentar o tempo.
Assista ao vídeo:
Milho de chef
Incremente o vegetal num estilo mexicano lambuzando maionese — de preferência caseira — por toda a superfície. "Depois, empane com parmesão ralado e salpique páprica picante. Fica delicioso!".
Aprenda a versão clássica da maionese na nossa série Gastronobásico.
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