Ana Maria ensina a fazer arroz de camarão com salada tropical; veja receita
Um arroz de camarão com molho branco gratinado e salada tropical foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi o prato principal da participante Marilene, que disputa o "Jogo de Panelas".
Ingredientes do arroz
- 700 g de arroz branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 cálices de vinho branco
- 1 litro de água
Ingredientes do molho branco
- 200 gramas de maisena
- 1 cebola
- 1 litro de leite
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
Ingredientes do camarão
- 2 quilos de camarão
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de sal
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de óleo
Ingredientes da montagem do camarão
- 200 g de ervilha
- 200 g de batata palha
- 200 g de muçarela em cubos
- 200 g de presunto cozido em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de muçarela fatiada
Ingredientes da salada tropical
- 2 mangas rosas
- 2 cebolas roxas
- 1 maço de coentro
- 1 maço de folhas de alface
- 1 maço de rúcula
- 2 cenouras
- 1 limão
- 150 g de tomate cereja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo do arroz
Em uma panela, coloque a manteiga, o óleo, a cebola picada e o alho. Deixe fritar.
Acrescente o arroz escorrido e mexa. Despeje dois cálices de vinho.
Em seguida, despeje água quente e deixe ferver até secar, por 15 minutos, e reserve.
Modo de preparo do molho branco
Em uma panela, frite a cebola picada em óleo.
Em seguida, acrescente o creme de leite.
Em outro recipiente, dissolva a maisena em meio litro de leite. Despeje a maisena na panela e acrescente mais meio litro de leite.
Acrescente uma pitada de sal e de pimenta do reino. Mexa bem até engrossar o molho. Reserve.
Modo de preparo do camarão e montagem
Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo. Deixe aquecer.
Acrescente os camarões e mexa até ficarem rosados. Reserve.
Despeje o camarão na panela do molho branco. Em fogo baixo, acrescente o arroz cozido.
Em seguida, acrescente a ervilha, a muçarela, o presunto e o pimentão picado. Mexa os ingredientes.
Em um recipiente, despeje fatias de muçarela e a batata palha. Leve ao forno até gratinar.
Modo de preparo da salada tropical
Corte as mangas em tiras. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula. Rale a cenoura. Corte os tomates-cereja ao meio.
Misture em um recipiente.
Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.
Coloque no prato ao lado do arroz feito acima. Sirva.
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