Ana Maria Braga ensina a fazer sushi de tapioca; veja a receita
Tapiocas enroladas em formato de sushi foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi a entrada do jantar de Márcio, um dos participantes do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes da tapioca
- 1 kg de massa de tapioca pronta
Ingredientes do molho pesto
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo parmesão
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 g de castanha-de-caju
- Uma pitada de sal
- 1 maço de manjericão
Ingredientes da pasta de gorgonzola
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1/2 (meio) dente de alho picado
- 50 ml de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- Uma pitada de sal
Ingredientes do molho tapenade
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1/2 dente de alho picado
- 50 ml de azeite de oliva
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de sal
Modo de preparo da tapioca
Em uma frigideira grande ou assadeira, despeje a massa de tapioca uniformemente formando uma fina camada.
Verifique se a parte superior da massa está cozida. Não há necessidade de virar.
Depois, corte a massa em retângulos e recheie a tapioca.
Modo de preparo do molho pesto
Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as folhas de manjericão, junto com alho, parmesão ralado, castanha, azeite de oliva e uma pitada de sal.
Processe tudo e ajuste o sal no final.
Modo de preparo da pasta de gorgonzola
Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque o gorgonzola em pedaços, junto com alho picado, azeite de oliva, requeijão, cream cheese e uma pitada de sal.
Processe tudo e ajuste o sal no final.
Modo de preparo do molho tapenade
Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as azeitonas pretas, junto com alho picado, azeite de oliva, orégano, pimenta e uma pitada de sal.
Processe tudo e ajuste o sal no final.
Sirva junto com a tapioca.
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