Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer sushi de tapioca; veja a receita

Sushi de tapioca feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Sushi de tapioca feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

12/05/2021 10h19Atualizada em 12/05/2021 10h27

Tapiocas enroladas em formato de sushi foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi a entrada do jantar de Márcio, um dos participantes do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes da tapioca

  • 1 kg de massa de tapioca pronta

Ingredientes do molho pesto

  • 1 dente de alho
  • 100 g de queijo parmesão
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 g de castanha-de-caju
  • Uma pitada de sal
  • 1 maço de manjericão

Ingredientes da pasta de gorgonzola

  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 (meio) dente de alho picado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • Uma pitada de sal

Ingredientes do molho tapenade

  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1/2 dente de alho picado
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Uma pitada de orégano
  • Uma pitada de pimenta-do-reino
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo da tapioca

Em uma frigideira grande ou assadeira, despeje a massa de tapioca uniformemente formando uma fina camada.

Verifique se a parte superior da massa está cozida. Não há necessidade de virar.

Depois, corte a massa em retângulos e recheie a tapioca.

Modo de preparo do molho pesto

Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as folhas de manjericão, junto com alho, parmesão ralado, castanha, azeite de oliva e uma pitada de sal.

Processe tudo e ajuste o sal no final.

Modo de preparo da pasta de gorgonzola

Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque o gorgonzola em pedaços, junto com alho picado, azeite de oliva, requeijão, cream cheese e uma pitada de sal.

Processe tudo e ajuste o sal no final.

Modo de preparo do molho tapenade

Em um liquidificador ou multiprocessador, coloque as azeitonas pretas, junto com alho picado, azeite de oliva, orégano, pimenta e uma pitada de sal.

Processe tudo e ajuste o sal no final.

Sirva junto com a tapioca.