Topo

Ana Maria ensina a fazer conchiglione recheado com queijos; veja a receita

Conchiglione recheado com queijos ao molho de tomate feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Conchiglione recheado com queijos ao molho de tomate feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/05/2021 10h26Atualizada em 14/05/2021 10h44

Um conchiglione recheado com queijos e ao molho de tomate foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi o prato principal de Camila, uma das participantes do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes

  • 1 caixa de macarrão conchiglione
  • 250 g de ricota
  • 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cream cheese
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 kg de tomate maduros
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente entre 5 e 7 minutos. Reserve.

Frite no azeite a cebola e o alho.

Acrescente os tomates picadas com pele e semente e deixe incorporar.

Vá acrescentando um pouco de água por 1 hora.

Acrescente as folhas de manjericão no final e acerte o tempero. Reserve.

Misture os queijos em uma tigela e recheie os conchigliones.

Em um refratário, coloque uma concha de molho, arrume os conchiglione, regue com mais molho, polvilhe parmesão e leve ao forno de 15 a 20 minutos a 180ºC.

Após o tempo, sirva.