Ana Maria ensina a fazer camarão empanado com coco; veja a receita
Um camarão empanado com coco e ao molho de acerola foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi a entrada do jantar de Edson, participante do reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes do camarão empanado
- 1 kg de camarões grandes
- 3 ovos
- 1 pacote de farinha panko
- 500 g de coco seco ralado
- 1 litro de óleo
- 200 gramas de farinha de trigo
- Tomilho fresco a gosto
Ingredientes do molho de acerola
- 1 litro de polpa de acerola
- Açúcar a gosto
- Sal a gosto
- 1 limão-siciliano
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Manteiga
Ingredientes da cestinha de carne de sol com mel
- 1 pacote de massa filo
- 1,5 kg de carne de sol
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- Manteiga a gosto
- Manteiga de garrafa a gosto
- Azeite
- 1 dente de alho
- Alecrim a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- 10 colheres de mel
Ingredientes do queijo coalho com uvas verdes e redução de cajuína
- 250 g de manteiga gelada
- 500 g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Flor de sal a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Quanto baste de água gelada
- 500 ml de cajuína
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 g de queijo coalho
- Brotos para decorar
- 250 g de uvas verdes sem caroço
Modo de preparo do camarão
Aqueça o óleo. Passe os camarões na mistura de ovos, farinha e empane os camarões na mistura de farinha panko, coco seco e tomilho fresco.
Frite até dourar.
Modo de preparo do molho de acerola
Refogue o alho sem dourar no azeite e adicione a polpa de acerola com um pouco de água.
Ajuste com açúcar e deixe reduzir até o ponto desejado.
Ao fim, ajuste a acidez com o suco de limão-siciliano e finalize com manteiga gelada para emulsificar o molho.
Modo de preparo da cestinha de carne de sol com mel
Dessalgue a carne de sol em água gelada e cozinhe na panela de pressão.
Refogue com alho, cebola e alecrim, na manteiga, dourando até o ponto desejado.
Esfrie, desfie e reserve a mistura.
Misture com requeijão e queijo cremoso. Leve à geladeira.
Abra as folhas de massa filo, pincele-as com manteiga derretida, recheie com a mistura de carne de sol e enrole na forma de cestinha.
Asse por 10 a 15 minutos no forno a 180ºC e sirva com mel de engenho.
Modo de preparo do queijo coalho com uvas verdes e redução de cajuína
Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada com a farinha de trigo, até o ponto de textura de "areia molhada". Adicione o sal a gosto e o parmesão ralado.
Adicione água gelada até o ponto de bola da massa.
Abra a massa finamente e corte os discos de massa do tamanho desejado. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
Reduza a cajuína em uma panela com um pouco de açúcar até o ponto desejado. Reserve.
Grelhe o queijo coalho em um pouco de manteiga. Reserve.
Fatie as uvas finamente.
Disponha o queijo grelhado sobre o disco crocante de massa, decore com as uvas fatiadas e despeje a redução.
Decore com brotos e sirva.
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