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Ana Maria ensina a fazer crumble de queijo com goiabada; veja a receita

Crumble de queijo com goiabada feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Crumble de queijo com goiabada feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

17/05/2021 11h07Atualizada em 17/05/2021 11h07

Um crumble de queijo com goiabada foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.

A receita foi a sobremesa de Edson, um dos participantes do "Jogo de Panelas".

Ingredientes do crumble

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar
  • 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga
  • Quanto baste de água gelada
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Goiaba fresca
  • Goiabada
  • 100 g de queijo cremoso
  • Sorvete de creme

Ingredientes da torta de chocolate

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar cristal
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 500 g de manteiga
  • Quanto baste de água gelada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 500 g de castanha-de-caju
  • 250 g de castanha-do-pará
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 500 g de creme de leite fresco
  • Sorvete de creme

Modo de preparo do crumble

Para a massa, misture a manteiga gelada e açúcar com a farinha de trigo, até o ponto de textura de areia molhada, adicione sal a gosto e parmesão ralado.

Em um recipiente, monte uma camada inicial de massa intercalada com uma de goiabada em cubos, outra de goiaba fresca em cubos e queijo cremoso.

Finalize com mais uma camada de massa.

Leve ao forno até dourar.

Decore com uma goiaba e caramelize açúcar. Sirva com sorvete de creme.

Modo de preparo da torta de chocolate

Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada, 250 gramas, e açúcar cristal com a farinha de trigo e o chocolate em pó, até o ponto de textura de areia molhada.

Adicione uma pitada de sal. Progressivamente, adicione água gelada e misture até atingir o ponto de bola.

Coloque em aros ou forminhas para tortas e asse até dourar. Reserve.

Aqueça o creme de leite fresco e adicione o chocolate até derreter por completo.

Adicione manteiga gelada e leva à geladeira. Reserve.

Caramelize o açúcar de confeiteiro e adicione as castanhas e reserve.

Para fazer o caramelo salgado, caramelize o açúcar de confeiteiro, adicione creme de leite fresco, manteiga e reserve.

Para a montagem, recheie as bases de tortas com ganache, disponha as castanhas sobre a mesma, despeje em fios o caramelo salgado e sirva com sorvete de creme.