Ana Maria ensina a fazer crumble de queijo com goiabada; veja a receita
Um crumble de queijo com goiabada foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
A receita foi a sobremesa de Edson, um dos participantes do "Jogo de Panelas".
Ingredientes do crumble
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar
- 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga
- Quanto baste de água gelada
- 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Goiaba fresca
- Goiabada
- 100 g de queijo cremoso
- Sorvete de creme
Ingredientes da torta de chocolate
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar cristal
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 500 g de manteiga
- Quanto baste de água gelada
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 500 g de castanha-de-caju
- 250 g de castanha-do-pará
- 500 g de chocolate meio amargo
- 500 g de creme de leite fresco
- Sorvete de creme
Modo de preparo do crumble
Para a massa, misture a manteiga gelada e açúcar com a farinha de trigo, até o ponto de textura de areia molhada, adicione sal a gosto e parmesão ralado.
Em um recipiente, monte uma camada inicial de massa intercalada com uma de goiabada em cubos, outra de goiaba fresca em cubos e queijo cremoso.
Finalize com mais uma camada de massa.
Leve ao forno até dourar.
Decore com uma goiaba e caramelize açúcar. Sirva com sorvete de creme.
Modo de preparo da torta de chocolate
Para o preparo da massa, misture a manteiga gelada, 250 gramas, e açúcar cristal com a farinha de trigo e o chocolate em pó, até o ponto de textura de areia molhada.
Adicione uma pitada de sal. Progressivamente, adicione água gelada e misture até atingir o ponto de bola.
Coloque em aros ou forminhas para tortas e asse até dourar. Reserve.
Aqueça o creme de leite fresco e adicione o chocolate até derreter por completo.
Adicione manteiga gelada e leva à geladeira. Reserve.
Caramelize o açúcar de confeiteiro e adicione as castanhas e reserve.
Para fazer o caramelo salgado, caramelize o açúcar de confeiteiro, adicione creme de leite fresco, manteiga e reserve.
Para a montagem, recheie as bases de tortas com ganache, disponha as castanhas sobre a mesma, despeje em fios o caramelo salgado e sirva com sorvete de creme.
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