Topo

Da guacamole aos nachos: 12 receitas mexicanas simples para fazer em casa

Guacamole, tortilhas e muito tempero: leve a culinária do México para sua cozinha - Getty Images
Guacamole, tortilhas e muito tempero: leve a culinária do México para sua cozinha
Imagem: Getty Images

Samantha Cerquetani

Colaboração com Nossa

20/05/2021 04h00

A culinária mexicana é bastante rica e possui uma variedade de sabores, temperos marcantes e pratos tradicionais. No Brasil, nos últimos anos, as receitas mexicanas fazem sucesso já que são divertidas, coloridas e muito saborosas. Por isso, iguarias como nachos, chili, guacamole, burritos e tacos passaram a fazer parte da rotina alimentar dos brasileiros.

De acordo com Lucas Medina, professor do curso de Gastronomia do Centro Universitário Senac Santo Amaro, a maioria dos ingredientes é encontrada com facilidade por aqui, o que simplifica o preparo das receitas. Por isso, as preparações mais populares podem ser feitas por quem não tem muita experiência na cozinha.

Entre os ingredientes mais usados destaco abacate, pimentas frescas, pimentões, milho, farinha de milho, tortillas de milho, limão, cebolas, feijões, coentro, abacaxi e coco. É importante tomar muito cuidado com a quantidade de pimenta — o ideal é colocar o quanto for prazeroso, sem exageros", completa Medina.

Um bom ponto de partida para quem deseja se aventurar na culinária mexicana é começar com o guacamole (abacate salgado) com nachos, que é uma combinação simples e saborosa. E para não ter erro, experimente um taco recheado com chili de carne, que leva feijão e temperos. E para finalizar: tenha sempre um limão ao lado para incrementar seus pratos.

Receitas saborosas e cheias de cores, esta é a culinária mexicana - Getty Images - Getty Images
Receitas saborosas e cheias de cores, esta é a culinária mexicana
Imagem: Getty Images

A seguir, veja algumas receitas de comidas mexicanas para fazer em casa hoje mesmo: