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Ana Maria ensina a fazer empada de frango da Ireni; veja a receita

Empada feita por Ireni no "Mais Você" de Ana Maria Braga  - Reprodução/TV Globo
Empada feita por Ireni no 'Mais Você' de Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/05/2021 12h03Atualizada em 21/05/2021 12h03

Uma empada de frango feita por Ireni Crispim foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A trabalhadora autônoma sonhava em participar do programa e apresentou a receita ao vivo.

Ingredientes da massa

  • 1 kg o de farinha de trigo
  • 600 g de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 gemas para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 2 peitos de frango
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1/2 (meia) colher de sopa de caldo de galinha
  • 200 ml de água
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo da massa

Numa tigela bem grande ou em uma masseira, coloque farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa.

Reserve.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

Apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos.

Em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.

Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

No liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.

Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto.

Modo de montagem

Forre as forminhas caneladas (10 cm de diâmetro x 2 cm de altura) com uma porção da massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango e reserve.

Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos com 11 cm de diâmetro e coloque na forminha — que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.

Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.