Ana Maria ensina a fazer empada de frango da Ireni; veja a receita
Uma empada de frango feita por Ireni Crispim foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A trabalhadora autônoma sonhava em participar do programa e apresentou a receita ao vivo.
Ingredientes da massa
- 1 kg o de farinha de trigo
- 600 g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 gemas para pincelar
Ingredientes do recheio
- 2 peitos de frango
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1/2 (meia) colher de sopa de caldo de galinha
- 200 ml de água
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- Requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo da massa
Numa tigela bem grande ou em uma masseira, coloque farinha de trigo, margarina, ovos, sal e misture bem até formar uma massa lisa.
Reserve.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, em fogo médio, coloque os peitos de frango, cubra com água, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Apague o fogo, escorra a água, coloque o frango em uma tigela e desfie com as mãos.
Em fogo médio, numa panela, aqueça o azeite e doure o alho picado, o colorau, a água quente e o frango desfiado.
Misture bem, adicione o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
No liquidificador, coloque a água, a farinha de trigo e bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje essa mistura na panela com o frango desfiado mexendo sem parar e cozinhe por 5 minutos.
Apague o fogo e reserve. Acrescente o requeijão cremoso a gosto.
Modo de montagem
Forre as forminhas caneladas (10 cm de diâmetro x 2 cm de altura) com uma porção da massa, distribua no fundo o requeijão cremoso, coloque o recheio de frango e reserve.
Abra o restante da massa em uma bancada, corte discos com 11 cm de diâmetro e coloque na forminha — que já está com o recheio). Aperte as bordas para retirar o excesso de massa e reserve.
Distribua as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
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