Ana Maria Braga ensina a fazer feijoada; veja a receita
Uma feijoada foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 12 porções.
Ingredientes
- 600 g de carne seca cortada em palitos
- 450 g de costela suína salgada cortada em ripas
- 450 g de lombo salgado cortado em cubos
- 500 g de costela fresca cortada em ripas
- 400 g de lombo cortado em cubos
- 1 kg de feijão preto
- 400 g de peito de boi cortado em cubos
- 4 litros de água
- 400 g de linguiça portuguesa cortada em pedaços
- 500 g de linguiças paio cortada em 3 partes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 g de bacon cortado em palitos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 folhas 2 folhas de louro
Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente, coloque a carne seca, a costela suína salgada, o lombo salgado, a costela fresca e o lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos.
Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o feijão preto, o peito de boi, a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.
Na mesma panela onde ferveu as carnes, aqueça azeite e coloque o bacon cortado em palitos e doure bem.
Adicione cebola, alho e pimenta dedo-de-moça sem sementes e refogue bem.
Adicione folhas de louro, as carnes fervidas reservadas acima e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.
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