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Ana Maria Braga ensina a fazer feijoada; veja a receita

Feijoada feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Feijoada feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

21/05/2021 11h54Atualizada em 21/05/2021 11h54

Uma feijoada foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 12 porções.

Ingredientes

  • 600 g de carne seca cortada em palitos
  • 450 g de costela suína salgada cortada em ripas
  • 450 g de lombo salgado cortado em cubos
  • 500 g de costela fresca cortada em ripas
  • 400 g de lombo cortado em cubos
  • 1 kg de feijão preto
  • 400 g de peito de boi cortado em cubos
  • 4 litros de água
  • 400 g de linguiça portuguesa cortada em pedaços
  • 500 g de linguiças paio cortada em 3 partes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de bacon cortado em palitos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 folhas 2 folhas de louro

Modo de preparo

Em uma panela grande com água fervente, coloque a carne seca, a costela suína salgada, o lombo salgado, a costela fresca e o lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos.

Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.

Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o feijão preto, o peito de boi, a água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Na mesma panela onde ferveu as carnes, aqueça azeite e coloque o bacon cortado em palitos e doure bem.

Adicione cebola, alho e pimenta dedo-de-moça sem sementes e refogue bem.

Adicione folhas de louro, as carnes fervidas reservadas acima e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.

Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.