Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer escaldado de galinha caipira; veja a receita

Escaldado de galinha caipira feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Escaldado de galinha caipira feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

24/05/2021 11h02Atualizada em 24/05/2021 11h02

Um escaldado de galinha caipira com gema curada e quiabo tostado foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A receita foi feita pela chef Leninha Camargo, a segunda eliminada do reality 'Mestre do Sabor'.

Ingredientes da galinha caipira

  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 5 colheres de sopa de banha ou azeite ou óleo de soja
  • 2 cebolas em cubos
  • 3 tomates sem semente em cubos
  • 5 dentes de alho amassados com sal
  • 1 colher de chá de açafrão

Ingredientes do escaldado

  • 200 g de farinha de milho flocada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de salsinha cortada finamente
  • Cebolinha a gosto

Ingredientes do quiabo tostado

  • 200 g de quiabos partidos ao meio
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes da gema curada

  • 8 gemas de ovos caipiras
  • 100 ml de molho de soja
  • 100 ml de cachaça
  • 2 colheres de chá de alho triturado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo da galinha caipira

Tempere o frango com o alho e sal. Descanse por 30 minutos.

Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o açafrão até ficar em tom dourado escuro, refogue a galinha deixando dar uma fritada. Junte a cebola e o tomate refogando bem.

Em seguida, despeje água fervente. Cozinhe até que a galinha se desmanche. Retire os pedaços, Reserve o caldo.

Tire os ossos deixando a carne em lascas.

Modo de preparo do escaldado

Coloque a farinha numa panela, salpique pimenta-do-reino, junte salsinha e cebolinha. Vá acrescentando o caldo de galinha até dar o ponto desejado.

É aconselhado que ele seja mais espesso sem ser duro, bem cremoso.

Dica: sirva bem quente para não endurecer.

Modo de preparo do quiabo tostado

Coloque a frigideira para aquecer e disponha o quiabo com a parte interna na frigideira.

Espalhe um fio de azeite sobre os quiabos e deixe tostar.

Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da gema curada

Misture bem o molho de soja com a cachaça e os temperos.

Junte as gemas ao molho com cuidado. Tampe o bolo com filme plástico e leve a geladeira de 4 a 6 horas.

Modo de montagem

Coloque o pirão num prato fundo. Ao centro, coloque o frango desfiado. Sobre o frango, acomodar a gema.

Decore com os quiabos tostados. O charme é explodir essa gema sobre o frango e o escaldado.