Ana Maria Braga ensina a fazer escaldado de galinha caipira; veja a receita
Um escaldado de galinha caipira com gema curada e quiabo tostado foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita foi feita pela chef Leninha Camargo, a segunda eliminada do reality 'Mestre do Sabor'.
Ingredientes da galinha caipira
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 5 colheres de sopa de banha ou azeite ou óleo de soja
- 2 cebolas em cubos
- 3 tomates sem semente em cubos
- 5 dentes de alho amassados com sal
- 1 colher de chá de açafrão
Ingredientes do escaldado
- 200 g de farinha de milho flocada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço de salsinha cortada finamente
- Cebolinha a gosto
Ingredientes do quiabo tostado
- 200 g de quiabos partidos ao meio
- 50 ml de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes da gema curada
- 8 gemas de ovos caipiras
- 100 ml de molho de soja
- 100 ml de cachaça
- 2 colheres de chá de alho triturado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo da galinha caipira
Tempere o frango com o alho e sal. Descanse por 30 minutos.
Em uma panela grande, coloque o óleo e frite o açafrão até ficar em tom dourado escuro, refogue a galinha deixando dar uma fritada. Junte a cebola e o tomate refogando bem.
Em seguida, despeje água fervente. Cozinhe até que a galinha se desmanche. Retire os pedaços, Reserve o caldo.
Tire os ossos deixando a carne em lascas.
Modo de preparo do escaldado
Coloque a farinha numa panela, salpique pimenta-do-reino, junte salsinha e cebolinha. Vá acrescentando o caldo de galinha até dar o ponto desejado.
É aconselhado que ele seja mais espesso sem ser duro, bem cremoso.
Dica: sirva bem quente para não endurecer.
Modo de preparo do quiabo tostado
Coloque a frigideira para aquecer e disponha o quiabo com a parte interna na frigideira.
Espalhe um fio de azeite sobre os quiabos e deixe tostar.
Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da gema curada
Misture bem o molho de soja com a cachaça e os temperos.
Junte as gemas ao molho com cuidado. Tampe o bolo com filme plástico e leve a geladeira de 4 a 6 horas.
Modo de montagem
Coloque o pirão num prato fundo. Ao centro, coloque o frango desfiado. Sobre o frango, acomodar a gema.
Decore com os quiabos tostados. O charme é explodir essa gema sobre o frango e o escaldado.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.