Ana Maria Braga ensina a fazer risoto de massa; veja a receita
Um risoto de massa de macarrão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções e usa macarrão parafuso.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 (meia) xícara de chá e vinho branco
- 1 litro de caldo de frango -- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água
- 150 g de queijo prato ralado
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque numa panela a manteiga, a cebola e o pacote de macarrão parafuso. Leve ao fogo médio até a cebola murchar, por 2 minutos.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar 1 minuto.
Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, o caldo de frango até que a massa esteja "al dente", por cerca de 8 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o queijo prato ralado, o cheddar ralado, o queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.
A Ana aconselha que, enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca água na panela.
Faça o risoto de massa na hora de servir.
Aproveite para aprender nossa receita de risoto de camarão.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.