Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer risoto de massa; veja a receita

Risoto de massa feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Risoto de massa feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

25/05/2021 10h42Atualizada em 20/05/2022 10h51

Um risoto de massa de macarrão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções e usa macarrão parafuso.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 (meia) xícara de chá e vinho branco
  • 1 litro de caldo de frango -- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 100 g de queijo cheddar ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque numa panela a manteiga, a cebola e o pacote de macarrão parafuso. Leve ao fogo médio até a cebola murchar, por 2 minutos.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar 1 minuto.

Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, o caldo de frango até que a massa esteja "al dente", por cerca de 8 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o queijo prato ralado, o cheddar ralado, o queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.

A Ana aconselha que, enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca água na panela.

Faça o risoto de massa na hora de servir.

Aproveite para aprender nossa receita de risoto de camarão.