Ana Maria Braga ensina a fazer batata frita crocante; veja a receita
Uma batata frita crocante foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende seis porções e conta com queijo parmesão e linguiça calabresa.
Ingredientes
- 500 g de batata Asterix cozida sem casca e amassada (3 batatas grandes)
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo grosso (90 g)
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso (125 g)
- 1/2 (meia) xícara de chá de amido de milho (70 g)
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as batatas Asterix, o fermento em pó, o queijo parmesão, a linguiça calabresa, o amido de milho, o ovo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico redondo.
Em uma assadeira, faça espiral ou palitos com a massa e leve ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente, em seguida passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.