Ama chocolate quente? Brasileiros são campeões na busca pela receita
Os brasileiros são loucos por chocolate quente. E o Google pode provar. Em apuração exclusiva a Nossa, os dados do Trends revelam que as buscas pela receita dispararam com a chegada das temperaturas mais baixas no país.
De abril para maio, o número de pesquisas subiu 120%, alcançando o patamar mais representativo entre todos os países do mundo. Quem capitaneou a alta foram os moradores de Mato Grosso e de Rio Grande do Sul. No período, ambos os estados registraram uma onda de frio.
O maior interesse foi por "chocolate quente feito com chocolate em barra" e por "chocolate quente cremoso simples".
Atendendo aos pedidos, selecionamos receitas que vão ao encontro das buscas.
Clique na imagem de cada um dos preparos para ter acesso aos ingredientes e ao passo a passo completo.
Chocolate quente com chocolate em barra
A receita fácil dispensa o uso de amido de milho e aposta no chocolate em barra. Quanto melhor a qualidade do produto, melhor ficará a sua bebida.
Chocolate quente cremoso
Para ficar mais cremoso, esse chocolate "da montanha" se vale do amido de milho, também conhecido pelo nome de uma das marcas, a Maizena. O chocolate é usado de duas formas: em pó e em barra.
Chocolate quente simples
O passo a passo é dos mais básicos possíveis, especialmente se optar por derreter o chocolate no micro-ondas. Quem quiser pode dar gostinho extra adicionando cardamomo, plantinha aromática da mesma família do gengibre encontrada na área de temperos de feiras ou supermercados.
Chocolate quente cremoso
A bebida, feita no fogo, é colocada numa xícara preparada com uma dose de cachaça e um pedaço de chocolate. Se gostar, polvilhe canela por cima.
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