Ana Maria Braga ensina a fazer pavê de chocolate e maracujá; veja a receita
Um pavê de chocolate com maracujá foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
Com poucos ingredientes, a sobremesa rende até 12 porções.
Ingredientes
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
- 1 e 1/2 (meia) lata de leite condensado (600 g)
- 1 e 1/2 (meia) lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
- 1 e 1/2 (meia) xícara de chá de suco de maracujá (300 ml)
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 150 g de chocolate branco derretido
- 1 e 1/2 (meio) pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água, o amido de milho, o açúcar e a polpa de maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geleia.
Desligue o fogo e passe esta geleia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em duas partes iguais.
Adicione ao primeiro creme o chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme, adicione o chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco.
Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira cubra com a geleia de maracujá reservada acima.
Sirva em seguida com gotas de chocolate como se fossem sementes de maracujá.
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