Ana Maria Braga ensina a fazer creme francês com paçoca; veja a receita
Um creme francês chamado crème brûlée de paçoca foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende seis porções e é dica para o clima junino.
Ingredientes
- 675 ml de leite
- 225 ml de creme de leite fresco
- 70 g de açúcar
- 2 ovos
- 4 gemas
- 7 paçocas
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque leite, creme de leite fresco, açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, as gemas, as paçocas e bata bem até formar uma mistura homogênea, por 3 minutos.
Com o batedor de arame incorpore delicadamente esta mistura (de paçoca e ovos) na mistura de leite, creme de leite fresco e açúcar até formar um creme.
Distribua o creme em potes individuais, coloque dentro de uma assadeira em banho-maria e leve ao forno preaquecido a 160°C por 1 hora.
Retire do forno e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Retire da geladeira, polvilhe açúcar cristal e queime com o fundo de uma colher ou com o maçarico até dourar.
Sirva em seguida.
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