Topo

Manteiga temperada é solução fácil para dar mais sabor à comida

Bife na frigideira: manteiga temperada faz toda a diferença - Getty Images/Westend61
Bife na frigideira: manteiga temperada faz toda a diferença Imagem: Getty Images/Westend61

De Nossa

11/06/2021 09h49

A manteiga temperada tem cara de chique, mas é simples de fazer — inclusive em casa. A ideia é juntar ervas, especiarias e ingredientes como alho para enriquecer o sabor da comida.

O uso é o mesmo da versão tradicional. Ou seja, vai bem tanto na mesa de café da manhã junto de um pãozinho quanto na frigideira para finalizar uma carne grelhada.

A vantagem de ter uma sempre à mão na geladeira é poder agregar gostinho a jato num preparo que não está lá aquelas coisas.

Confira as duas receitas abaixo — uma delas para servir com milho e outra para lambuzar em bifes na churrasqueira (veja também abaixo Bruno Salomão explicando o passo dessa receita no programa Vai ter Churras) — e inspire-se para criar uma ao seu modo:

Pasta de alho para picanha (manteiga temperada)

Dificuldade Fácil
10 min
Ver receita completa

Milho na brasa com manteiga temperada

Dificuldade Fácil
4 porções
25 min
Ver receita completa