Topo

Chips de tapioca vira "colher" para ensopado de caranguejo; aprenda a fazer

De Nossa

12/06/2021 04h00

A cada semana, Zeca Camargo viaja para um estado brasileiro na segunda temporada de Brasil com Zeca. No segundo episódio, que faz homenagem ao Maranhão, ele conversou com a influenciadora Thainara OG e cozinhou com Célia Rosseti.

À frente do Gastronomia Rosseti, que faz festas há mais de 15 anos, a chef mistura referências de dentro e fora do país. A inspiração vem da mãe, quebradeira de coco no interior do Nordeste e da sogra italiana.

Venho de uma família de mulheres fortes. Comecei a fazer encomendas aos pouquinhos. Fui uma das primeiras a preparar risoto em São Luís"

No programa, porém, a receita é outra: ensopado de caranguejo com chips de tapioca.

Celia Rossetti: à frente do buffet de São Luís que leva o seu nome - Reprodução Instagram - Reprodução Instagram
Celia Rossetti: à frente do buffet de São Luís que leva o seu nome
Imagem: Reprodução Instagram

Zeca e Celia preparam o ensopado do crustáceo sem economizar nos temperos. Alho-poró, pimentão, tomate, coentro, leite de coco e pimenta dedo-de-moça dão sabor à pedida que recebe patas de caranguejo para decorar.

A grande sacada está no chips de tapioca. A farinha é levada à frigideira bem quente para formar uma pequena crosta e, na sequência, colocada no forno por três minutos.

Ensopado de caranguejo com chips de tapioca - Brasil com Zeca - UOL/Nossa - UOL/Nossa
Ensopado de caranguejo com chips de tapioca
Imagem: UOL/Nossa

O resultado é um petisco crocante com formato abaloado que já faz as vezes de colher. Confira a receita completa clicando no link abaixo:

Ensopado de caranguejo com chips de tapioca

Dificuldade Médio
60 min
Ver receita completa

Anota aí

Brasil com Zeca toda sexta-feira, às 19 horas, no Canal UOL e no YouTube de Nossa, onde você também pode maratonar todos os episódios. Também confira conteúdos extra nas redes sociais de Nossa: Instagram, Twitter, e Facebook.

Zeca prova o ensopado de caranguejo com chips de tapioca - UOL/Nossa - UOL/Nossa
Zeca prova o ensopado de caranguejo com chips de tapioca
Imagem: UOL/Nossa