A cada semana, Zeca Camargo viaja para um estado brasileiro na segunda temporada de Brasil com Zeca. No segundo episódio, que faz homenagem ao Maranhão, ele conversou com a influenciadora Thainara OG e cozinhou com Célia Rosseti.
À frente do Gastronomia Rosseti, que faz festas há mais de 15 anos, a chef mistura referências de dentro e fora do país. A inspiração vem da mãe, quebradeira de coco no interior do Nordeste e da sogra italiana.
Venho de uma família de mulheres fortes. Comecei a fazer encomendas aos pouquinhos. Fui uma das primeiras a preparar risoto em São Luís"
No programa, porém, a receita é outra: ensopado de caranguejo com chips de tapioca.
Zeca e Celia preparam o ensopado do crustáceo sem economizar nos temperos. Alho-poró, pimentão, tomate, coentro, leite de coco e pimenta dedo-de-moça dão sabor à pedida que recebe patas de caranguejo para decorar.
A grande sacada está no chips de tapioca. A farinha é levada à frigideira bem quente para formar uma pequena crosta e, na sequência, colocada no forno por três minutos.
O resultado é um petisco crocante com formato abaloado que já faz as vezes de colher. Confira a receita completa clicando no link abaixo:
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