Ana Maria Braga ensina a fazer cookie de limão; veja a receita
Cookies de limão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O biscoito de limão rende até 35 unidades e conta com chocolate e leite condensado.
Ingredientes do cookie
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de 1 limão
- 1/2 (meia) xícara de chá de açúcar (100 g)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- 1 xícara de chá mais 3/4 de farinha de trigo (245 g)
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Ingredientes do brigadeiro de limão
- Meia lata de leite condensado (197 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (7 g)
- 2 colheres de sopa de creme de leite em caixinha (30 g)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 25 g de chocolate branco picado
- Suco de meio limão
Modo de preparo do cookie
Na batedeira, coloque a manteiga, raspas de limão, açúcar, ovo e o suco de limão e bata em velocidade média por 3 minutos.
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Incorpore o fermento químico em pó, modele a massa e envolva em plástico filme.
Leve à geladeira por 1 hora e reserve.
Retire a massa da geladeira e descarte o plástico filme.
Pegue porções de 15 g da massa e faça bolinhas.
Distribua os cookies de limão em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
Retire do forno, transfira os cookies para uma grade e sirva frio com os brigadeiros.
Modo de preparo do brigadeiro de limão
Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de trigo, o creme de leite em caixinha, as raspas de limão, a manteiga, o chocolate branco picado e misture.
Leve ao fogo baixo por 7 minutos mexendo sem parar.
Apague o fogo, adicione suco de meio limão, misture e transfira para um prato e cubra com plástico filme encostado no brigadeiro.
Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
Retire da geladeira, pegue porções de 5 g do brigadeiro de limão e faça bolinhas e reserve para cobrir os cookies.
Modo de montar
Como recheio, pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos e recheie com uma bolinha do brigadeiro. Enrole nas mãos, passe no açúcar refinado e depois no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Caso queira, faça como cobertura: pegue uma bolinha de massa, achate com as mãos formando um disco, com o dedo indicador afunde levemente o centro do disco e coloque uma bolinha do brigadeiro na superfície. Passe no açúcar refinado, depois no açúcar de confeiteiro e sirva.
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