Pé de moça ganha versão de cone recheado em receita de Festa Junina
A apetitosa mesinha com quitutes e guloseimas juninos terá que ser montada em casa mais um ano. Entre os ingredientes típicos que não podem deixar de brilhar na data está o amendoim, que dá origem ao pé de moleque e ao pé de moça.
Enquanto o primeiro é rígido e desafia os dentes com a mistura original de rapadura e amendoim, o segundo derrete com facilidade na boca pela presença de leite condensado. Essa textura cremosa do pé de moça dá ao docinho inúmeras possibilidades, como rechear uma casquinha de sorvete.
A receita foi cedida a Nossa por Renata Chaves, que adora o docinho e fez dos cones recheados o chamariz da loja La Doceria, que abriu em Marília em 2015, aos 19 anos. "Pé de moça não dá para ter só na festa junina, tem que ter o ano todo", defende.
A pedida leva ainda chocolate derretido dentro da casquinha e sobre o recheio, para dar uma finalização.
Clique na imagem abaixo para ver o passo a passo completo:
Como cozinhar a sua independência
Por trás de receitinhas gulosas publicadas no Instagram, como o bombom de Ouro Branco derretido na boca do fogão e o brigadeiro recheado de Kinder Bueno, está uma mulher de 25 anos que fez do paladar infantil um negócio.
Aos 19, enquanto cursava fisioterapia, Renata viu o pai perder o emprego. Como a mãe também não tinha renda, a família ficou desamparada.
Quando pensei em ajudá-los, não consegui imaginar outra coisa que não cozinhar. Também sabia que teríamos retorno rápido".
Ela incrementou o conhecimento que tinha ao fazer doces em casa com cursos rápidos e especializações. Num piscar de olhos, foi de amadora a profissional, o que inclui pensar em marketing e financeiro. "Eu e meus pais nos juntamos nisso. A doceria se tornou a única renda da família".
Ligada na internet, ela começou a produzir fotos e vídeos com cuidado para as redes sociais logo com a abertura do negócio. As receitas surgiram como uma forma de ajudar outras mulheres e transformaram a jovem confeiteira em referência na região de Marília.
"Muita gente me perguntava se eu dava cursos. E eu me questionava: como vou ensinar alguma coisa? Postando as receitas percebi que era possível passar para os outros o que eu sabia".
As aulas começaram de forma informal, num perfil fechado do Instagram. Hoje, há três workshops estruturados: cones, brownies e doces para a Páscoa.
"Todas as datas comemorativas são importantes. Dá um gás na produção. É momento de explorar novos sabores, de se reinventar e aprender coisas novas".
Para ela, as sobremesas são, além de um símbolo de afeto, um caminho possível para conquistar a independência financeira. "Vejo mulheres em relacionamentos que não são legais e que, por conta do dinheiro, não têm para onde correr".
Através do doces é possível conseguir liberdade".
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