Ana Maria ensina a fazer talharim de couve com bacon; veja a receita
Um talharim com couve e bacon foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende três porções e leva pó de couve.
Ingredientes do pó de couve
- 12 folhas de couve
Ingredientes do talharim
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de pó de couve (25 gramas)
- 175 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do molho
- 150 gramas de bacon picado
- 1 colher (de sopa) de alho picado
- 3 folhas de couve sem o talo
Modo de preparo do pó de couve
Distribua 3 folhas de couve sem talo diretamente no prato do micro-ondas e ligue em potência alta por 5 minutos.
Em seguida, retire as folhas secas, coloque em uma tigela e coloque mais 3 folhas de couve e repita o processo até secar todas as 12 folhas.
Corte as folhas com as mãos, coloque no liquidificador e bata até ficar em pó. Passe por uma peneira e reserve.
Modo de preparo do talharim
Numa tigela, coloque os ovos, o pó de couve e misture. Adicione a farinha de trigo, transfira para uma superfície e sove até ficar uma massa homogênea.
Na máquina, ajuste o cilindro na espessura mais grossa e vá passando a massa inteira para que ela fique mais lisa.
Vá apertando o cilindro até que a massa fique lisa e fina, sem rachaduras.
Com uma faca, corte a massa com 30 cm de comprimento e passe no cilindro para cortar o talharim. Reserve.
Numa panela com bastante água fervente e sal, coloque o talharim de couve e cozinhe por 3 minutos em fogo médio. Escorra e reserve.
Modo de preparo do molho
Numa frigideira, coloque o bacon picado e doure em fogo médio .
Adicione o alho picado e refogue. Junte o talharim de couve cozido e misture. Apague o fogo, transfira para um prato de servir e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 folha de couve e pressione com o fundo de outra panela.
Abaixe o fogo, deixe por 30 segundos, vire a folha de couve, coloque a panela para pressionar novamente e deixe até ficar crocante.
Repita o processo com as outras 2 folhas de couve e reserve.
Sirva o talharim de couve com bacon e decore com 1 folha de couve crocante.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.