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Ana Maria ensina a fazer talharim de couve com bacon; veja a receita

Talharim de couve com bacon feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Talharim de couve com bacon feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/06/2021 10h56Atualizada em 16/06/2021 10h56

Um talharim com couve e bacon foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende três porções e leva pó de couve.

Ingredientes do pó de couve

  • 12 folhas de couve

Ingredientes do talharim

  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de pó de couve (25 gramas)
  • 175 gramas de farinha de trigo

Ingredientes do molho

  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 colher (de sopa) de alho picado
  • 3 folhas de couve sem o talo

Modo de preparo do pó de couve

Distribua 3 folhas de couve sem talo diretamente no prato do micro-ondas e ligue em potência alta por 5 minutos.

Em seguida, retire as folhas secas, coloque em uma tigela e coloque mais 3 folhas de couve e repita o processo até secar todas as 12 folhas.

Corte as folhas com as mãos, coloque no liquidificador e bata até ficar em pó. Passe por uma peneira e reserve.

Modo de preparo do talharim

Numa tigela, coloque os ovos, o pó de couve e misture. Adicione a farinha de trigo, transfira para uma superfície e sove até ficar uma massa homogênea.

Na máquina, ajuste o cilindro na espessura mais grossa e vá passando a massa inteira para que ela fique mais lisa.

Vá apertando o cilindro até que a massa fique lisa e fina, sem rachaduras.

Com uma faca, corte a massa com 30 cm de comprimento e passe no cilindro para cortar o talharim. Reserve.

Numa panela com bastante água fervente e sal, coloque o talharim de couve e cozinhe por 3 minutos em fogo médio. Escorra e reserve.

Modo de preparo do molho

Numa frigideira, coloque o bacon picado e doure em fogo médio .

Adicione o alho picado e refogue. Junte o talharim de couve cozido e misture. Apague o fogo, transfira para um prato de servir e reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque 1 folha de couve e pressione com o fundo de outra panela.

Abaixe o fogo, deixe por 30 segundos, vire a folha de couve, coloque a panela para pressionar novamente e deixe até ficar crocante.

Repita o processo com as outras 2 folhas de couve e reserve.

Sirva o talharim de couve com bacon e decore com 1 folha de couve crocante.