Bolo de cenoura: aprenda segredo para não solar e receita de liquidificador
De acordo com um levantamento do Google, bolo de cenoura foi a terceira receita que mais bombou no ano passado. Trata-se de um clássico das vovós que vai bem de sobremesa, no lanche da tarde e até na Festa Junina.
O desafio para quem se arrisca a prepará-lo está em acertar a textura: quanto mais molhadinha e macia, mais gostosa. Pela presença de cenoura, porém, é comum que o bolo fique solado ou embatumado. Ou seja, pesado demais.
O confeiteiro Igor Rocha revelou que o segredo da receita é pesar as cenouras. Dessa forma, você garante as proporções corretas da receita:
Isso é crucial para um bolo de cenoura bom".
Abaixo, veja a receita de liquidificador que ele compartilhou nas redes sociais.
INGREDIENTES
Massa
- 2 cenouras grandes picadas (270 gramas)
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Deixe bater até triturar bem. Aos poucos, acrescente a farinha até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e bata com delicadeza, só para misturar.
Despeje a mistura numa forma retangular, de cerca de 32 x 23 centímetros, untada com gordura e farinha. Asse em forno médio (180 graus) preaquecido por 45 minutos ou até firmar. Para ter certeza, faça aquele teste do palito. O objetivo é que a massa não deixe o palito melado.
Calda
Espere o bolo esfriar para preparar a cobertura. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até ferver. Coloque a calda sobre o bolo e, quando ela endurecer, corte em quadradinhos para servir.
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