Aprenda 9 doces com amendoim para a Festa Junina, do pavê à paçoquinha
Tente imaginar uma Festa Junina sem amendoim. Difícil, não é? O ingrediente que está no pé de moleque e na paçoquinha também pode dar brilho a preparos caseiros e criativos, como pavê e pipoca.
Preparamos uma seleção de nove receitas doces para você comemorar a data no melhor estilo: comendo bem e, mais um ano, dentro de casa. Confira.
Bolo vulcão
Verdadeiro sucesso na internet, o bolo vulcão é considerado um food porn de tanta cobertura. Nesse caso, paçoca, creme de leite e leite condensado formam a mistura servida em abundância.
Canjica com amendoim
O doce de milho é um clássico de São João. Amendoim torrado e sem casca é batido no liquidificador com leite de coco para dar um gostinho extra.
Barrinha de pipoca
Nem pipoca para comer uma a uma com as mãos, nem pé de moleque. Essa receita une essas duas comidinhas tradicionais numa barrinha só.
Pavê de amendoim
As camadas de biscoito de maizena intercalam o creme docinho preparado com amendoim sem sal torrado. Servido numa travessa, é para fazer muita gente se deliciar.
Pipoca com amendoim
Quer elevar a pipoca a um docinho junino caprichado? Essa receita traz até um truque: deixar os grãos de milho de molho. A hidratação faz a pipoca estourar uniformemente.
Cone de pé de moça
Ao contrário do pé de moleque, que desafia os dentes, o pé de moça é cremoso que só. Essa textura dá ao docinho inúmeras possibilidades, como rechear uma casquinha de sorvete.
Paçoquinha
Sim, você pode fazer em casa o tradicional docinho que tem a cara do São João. Spoiler: você vai se surpreender como é fácil e rápido de preparar.
Paçoquinha de colher
E aqui uma versão cremosa do doce, feita com leite condensado, gema e margarina, além do amendoim. Vale colocar em copinhos para enfeitar a mesa junina.
Pé-de-moleque de café
Um dos mais clássicos doces das Festas Juninas pode ser combinado com o aroma e sabor do café nesta receita original.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.