Ana Maria ensina a fazer abóbora recheada com carne; veja a receita
Uma abóbora cremosa e recheada com carne foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi feita pela chef Juliana Lima, uma das participantes do reality culinário 'Mestre do Sabor'
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá
- 700 g de chã de dentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 (meia) xícara de chá de vinho branco seco
- Água para cobrir a carne
- 200 g de bacon em cubos
- Polpa de abóbora
- 500 g de creme de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 150 g de queijo minas ralado
- Salsinha e cebolinha piados a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 1 hora.
Enquanto a abóbora está no forno, tempere a carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite.
Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
Misture tudo e adicione o vinho branco seco para fazer uma deglaçagem.
Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela.
Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo.
Passada 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora.
Retire as sementes da abóbora e descarte.
Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por 20 minutos.
Depois, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme.
Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem.
Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve.
Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a. Adicione ao creme e misture bem. Se precisar, adicione mais sal e pimenta.
Por fim, acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora.
Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Depois, é só servir.
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