Topo

Ana Maria ensina a fazer bolo de iogurte com limão; veja a receita

Bolo de iogurte com limão feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo de iogurte com limão feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

24/06/2021 10h27Atualizada em 11/07/2022 11h32

Um bolo de iogurte com limão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até 12 porções.

Ingredientes da massa

  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 350 g de açúcar
  • 1/2 (meia) colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 copos de iogurte natural (340 ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (270 g)

Ingredientes da cobertura

  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 (meia) xícara de chá de suco de limão (125 ml)
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de manteiga cortada em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 claras batidas em neve
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo da massa

Numa tigela coloque óleo, os ovos e açúcar, sal, suco de limão, raspas da casca de 1 limão, iogurte natural e farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira a massa para uma assadeira de 25 cm por 7 cm de altura untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura

Numa panela coloque as gemas peneiradas, suco de limão, açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar, cerca de 5 minutos.

Retire do fogo, adicione manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.

Coloque numa outra panela o açúcar, água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.

Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.

Adicione o creme de limão feito anteriormente, misturando delicadamente. Leve para gelar.

Modo de montagem

Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de limão.

Sirva em seguida.