Como derreter chocolate em barra no fogão: Claude Troisgros entrega segredo
Chocolate derretido é uma forma divertida de transformar a trivial barra numa ótima sobremesa. Pela facilidade, serve tanto para matar aquela vontade de doce repentina quanto para finalizar uma refeição em grande estilo.
Em seu Instagram, o chef Claude Troisgros, apresentador do "Mestres do Sabor" e do "Que Marravilha!", deu dicas sobre o preparo. "Dá para cobrir um bolo ou servir com morangos".
Confira o passo a passo e as principais dicas:
- Ao leite, amargo ou meio amargo, não importa. O importante é cortar ou raspar a barra com a ajuda de uma faca para obter pedaços menores, que derretem mais fácil.
- Separe dois recipientes para fazer o banho-maria: uma panela e uma tigela de inox. Quem não tiver o bowl pode usar outra panela que caiba dentro da primeira.
- Coloque água dentro da panela maior e leve ao fogo baixo para ferver. Apoie a tigela por cima e adicione o chocolate em raspas dentro dela.
- Um pouco de creme de leite fresco ajuda no derretimento do chocolate. Claude colocou seis colheres de sopa e explicou que também pode ser creme de leite de caixinha.
- Espere o chocolate amolecer com o calor da água. Assim que derreter, tire imediatamente a tigela do fogão e mexa vigorosamente.
- Se quiser a textura mais líquida, pode adicionar mais creme de leite. Outro truque que deixa a calda mais brilhosa é adicionar uma colher de café de manteiga.
Veja o vídeo completo:
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