Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer torta napolitana; aprenda a receita

Torta napolitana feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Torta napolitana feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

29/06/2021 10h24Atualizada em 29/06/2021 10h24

Uma torta napolitana crocante foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa conta com chocolate meio amargo, biscoito e morango.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1/2 (meio) pacote de biscoito doce sem recheio
  • 1 caixa de morangos fatiados
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o biscoito doce triturado com os 150 g chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa

Pegue uma forma de fundo falso — de 23 cm de diâmetro —, forre o fundo com esta farofa e reserve.

Em uma panela, coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema peneirada, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até engrossar, por 10 minutos.

Despeje este creme na forma reservada, coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com os morangos fatiados. Reserve.

Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem.

Adicione as claras batidas em neve e o envelope de gelatina em pó sem sabor, já hidratada e dissolvida conforme o fabricante, e misture delicadamente.

Cubra a torta reservada acima com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas.

Desenforme e sirva em seguida.