Ana Maria Braga ensina a fazer torta napolitana; aprenda a receita
Uma torta napolitana crocante foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa conta com chocolate meio amargo, biscoito e morango.
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 gema peneirada
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1/2 (meio) pacote de biscoito doce sem recheio
- 1 caixa de morangos fatiados
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o biscoito doce triturado com os 150 g chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
Pegue uma forma de fundo falso — de 23 cm de diâmetro —, forre o fundo com esta farofa e reserve.
Em uma panela, coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, a gema peneirada, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio até engrossar, por 10 minutos.
Despeje este creme na forma reservada, coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com os morangos fatiados. Reserve.
Em uma tigela, coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem.
Adicione as claras batidas em neve e o envelope de gelatina em pó sem sabor, já hidratada e dissolvida conforme o fabricante, e misture delicadamente.
Cubra a torta reservada acima com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.
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