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Ana Maria Braga ensina a fazer almôndega de forno; veja a receita

Almôndegas feitas por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Almôndegas feitas por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

02/07/2021 10h55Atualizada em 02/07/2021 10h55

Almôndegas feitas no forno foi a receita preparada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 20 porções e conta com molho de páprica.

Ingredientes da almôndega

  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 160 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picadinha
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 kg de carne bovina moída
  • Salsa picadinha e sal a gosto

Ingredientes do molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1/2 (meia) colher de sopa de páprica doce
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo da almôndega

Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos.

Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Deixe esfriar.

Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme.

Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo.

Leve ao forno alto preaquecido a 220°C por 40 minutos ou até dourarem.

Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle.

Modo de preparo do molho

Leve a manteiga ao fogo médio até derreter.

Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto.

Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar.

Sirva em seguida com as almôndegas.