Como fazer quentão e mais 9 drinques para colocar a Festa Junina no copo
Nas quermesses há duas opções para aquecer o corpo: dançar quadrilha ou pedir uma bebida. Quem costuma ficar com a segunda opção sabe que as barraquinhas oferecem vinho quente e quentão, feito com cachaça.
Fora das festas tradicionais, os costumes juninos também entram no copo. Das opções clássicas às inovações, reunimos receitas de bebidas alcoólicas para animar — com moderação — o arraial em casa.
Confira 10 sugestões.
1. Vinho quente tradicional
O passo a passo segue a tradição. Preparado no fogão, conta com vinho tinto, canela, cravo, maçã, gengibre e bastante açúcar.
2. Quentão tradicional
Vai cachaça aí? Quentinha, diluída em água e fervida com açúcar, gengibre, cravo e canela desce "facinho" pela garganta.
3. Quentão de morango
Morango vai ao fogo com açúcar formando quase uma geleia. O doce é a base para o quentão, que conta ainda com gengibre. Especiarias, escolhidas a gosto, são bem-vindas.
4. Quentão cítrico
Versão mais tropical do quentão, essa receita leva abacaxi e maracujá, além de laranja, limão-siciliano, canela e gengibre. É para quem gosta de sentir vários aromas na bebida.
5. Goles de especiarias
Espécie de vinho quente, a bebida é preparada no fogão e precisa repousar por uma hora pegar o sabor. Além de vinho, mel, gengibre, canela e maçã, a receita leva erva-doce e cardamomo.
6. Mel e gengibre
A cachaça vai no liquidificador com mel e os sucos de laranja e de lima-da-pérsia. O diferencial está na picância do gengibre, que pode entrar em lâminas ou numa mistura com laranja.
7. Tem paçoca na batida
Os fãs de paçoquinha já podem comemorar. O doce, consumido ainda mais em época de São João, é ingrediente principal nessa batida de cachaça branca e licor de cacau.
8. São João refrescante
Se o inverno não é tão severo, melhor mesmo é se refrescar. Melado de cana deixa o hidromel docinho enquanto o gengibre e o limão-siciliano entram no copo para dar acidez e um toque picante.
9. Paçoca defumada
A vodca com paçoca, que deve ser preparada um dia antes, faz diferença no sabor. Já na aparência o que conta é a fumaça da defumação da canela em pau. Aprenda a fazer e prepare o celular para tirar foto.
10. Milho azedinho
Apesar de fácil, a receita exige um pouco de dedicação. Primeiro é necessário preparar o suco de milho para depois fazer a composição de uísque, limoncello e suco de limão-siciliano.
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