Ana Maria ensina a fazer espetinho de lombinho recheado; veja a receita
Um espetinho com lombinho recheado foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende dois espetinhos e conta com purê de batata.
Ingredientes do espetinho
- 500 g de lombinho cortado em bifes e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- 100 fatias de presunto cru
- 250 g de provolone em fatias finas
Ingredientes da emulsão de batata
- 400 g de batatas cortadas em 4 partes e cozidas
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 (meia) xícara de chá de azeite
- Noz-moscada ralada a gosto
Ingredientes do molho à campanha
- 1 pepino picadinho
- 4 tomates sem sementes picadinhos
- Um quarto de xícara de chá de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do espetinho
Coloque os bifes de lombinho cortado numa tábua, cubra com filme plástico e bata com um batedor de carne para achatá-los até que fiquem bem finos.
Coloque sobre cada bife temperado, folhas de manjericão picadas, presunto cru, fatias finas de provolone e enrole cada bife formando rolinhos.
Em seguida, com uma faca, corte os rolinhos em discos finos de 1 cm de espessura e 4 discos em um palito de churrasco.
Unte os rolinhos fatiados com azeite dos dois lados e coloque numa frigideira quente para grelhar por todos os lados.
Reserve para servir com emulsão de batata feita abaixo.
Modo de preparo da emulsão de batata
Em um liquidificador, coloque as batatas, o creme de leite fresco, o sal e bata por 1 minuto.
Com o liquidificador ainda ligado, adicione azeite, em fio, noz-moscada ralada a gosto e bata até formar um creme liso.
Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e leve para gelar.
Modo de preparo do molho à campanha
Em uma tigela, coloque o pepino picadinho, os tomates, o azeite, suco de limão, açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture todos os ingredientes e utilize em seguida.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.