Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de cappuccino; veja a receita
Um bolo de cappuccino foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa — ou atração do café da manhã e da tarde — rende oito porções e tem cobertura de cream chesse.
Ingredientes da calda
- 200 ml de leite
- 2 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 320 g de açúcar
- 160 ml de óleo
- 100 g de chocolate em pó
- 7 g de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 240 ml de água morna
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 240 g de creme de leite fresco gelado
- 240 g de cream cheese
- 10 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino
Ingredientes da mistura caseira de cappuccino em pó
- 35 g de café solúvel
- 200 g de açúcar
- 150 g de leite em pó
- 10 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo da mistura de cappuccino em pó
Num liquidificador, coloque o café solúvel, açúcar, leite em pó, cacau em pó, bicarbonato de sódio e bata por 2 minutos
Depois, peneire a mistura e guarde em um pote de vidro.
Modo de preparo da calda
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite e, assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente da mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver.
Transfira para uma bisnaga, leve para a geladeira por 50 minutos ou até gelar.
Modo de preparo do bolo
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta por 5 minutos.
Diminua a velocidade e adicione o óleo, o chocolate em pó, o café solúvel e uma pitada de sal.
Aos poucos, despeje água morna e farinha de trigo e, por último, fermento químico em pó. Misture.
Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 55 minutos.
Retire o bolo do forno, despeje a calda gelada, coloque a cobertura feita abaixo e deixe na geladeira por 24 horas.
Sirva gelado.
Modo de preparo da cobertura
Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por 3 minutos até ficar em ponto de chantilly.
Desligue a batedeira e adicione o cream cheese e 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino.
Ligue a batedeira novamente e bata por 1 minuto. Utilize no bolo em seguida.
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