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Ana Maria Braga ensina a fazer bolo de cappuccino; veja a receita

Bolo de cappuccino feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bolo de cappuccino feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

06/07/2021 11h01Atualizada em 06/07/2021 11h01

Um bolo de cappuccino foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa — ou atração do café da manhã e da tarde — rende oito porções e tem cobertura de cream chesse.

Ingredientes da calda

  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 320 g de açúcar
  • 160 ml de óleo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 7 g de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 240 ml de água morna
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • 240 g de creme de leite fresco gelado
  • 240 g de cream cheese
  • 10 colheres de sopa de mistura caseira para cappuccino

Ingredientes da mistura caseira de cappuccino em pó

  • 35 g de café solúvel
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de leite em pó
  • 10 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo da mistura de cappuccino em pó

Num liquidificador, coloque o café solúvel, açúcar, leite em pó, cacau em pó, bicarbonato de sódio e bata por 2 minutos

Depois, peneire a mistura e guarde em um pote de vidro.

Modo de preparo da calda

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite e, assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente da mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver.

Transfira para uma bisnaga, leve para a geladeira por 50 minutos ou até gelar.

Modo de preparo do bolo

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta por 5 minutos.

Diminua a velocidade e adicione o óleo, o chocolate em pó, o café solúvel e uma pitada de sal.

Aos poucos, despeje água morna e farinha de trigo e, por último, fermento químico em pó. Misture.

Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, de 23 cm de diâmetro por 6 cm de altura, untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 55 minutos.

Retire o bolo do forno, despeje a calda gelada, coloque a cobertura feita abaixo e deixe na geladeira por 24 horas.

Sirva gelado.

Modo de preparo da cobertura

Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por 3 minutos até ficar em ponto de chantilly.

Desligue a batedeira e adicione o cream cheese e 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino.

Ligue a batedeira novamente e bata por 1 minuto. Utilize no bolo em seguida.