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Ana Maria Braga ensina a fazer charuto de repolho; veja a receita

Charuto de repolho feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Charuto de repolho feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

14/07/2021 10h34Atualizada em 14/07/2021 10h34

Um charuto de repolho foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato vai na panela de pressão, conta com carne moída e rende até oito porções.

Ingredientes

  • 8 folhas de repolho grandes
  • 1/4 de xícara de chá de arroz cru
  • 250 g de carne moída
  • 1/2 (meio) tomate picado sem sementes
  • 1/4 de cebola ralada
  • 1/2 (meia) colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/4 de colher de chá de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos.

Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.

Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moída, o meio tomate, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.

Em outra tigela, misture o molho de tomate e a água.

Retire 3/4 de xícara de chá da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.

Em uma superfície, coloque uma folha de repolho e, no centro, duas colheres de sopa de recheio de carne moída. Dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolo.

Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.

Na panela de pressão, adicione o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.

Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos.

Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.